Швейцарский мангольд Рикотта Гнуди с осенними грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гнуди это разновидность клецок, приготовленных из сыра рикотта и небольшого количества муки. В результате получается Клецка, легкая и пушистая, как облако. Тесто для клецок должно остыть на ночь, так что начните это на один день вперед.
Срежьте листья мангольда с каждой стороны центрального стебля. Нарежьте стебли на полоски размером со спички. Накройте крышкой и поставьте в холодильник стебли; оставьте для соуса.
Варить листья мангольда в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 3 минут. Слейте воду, остудите. Выжмите листья мангольда до очень сухого состояния; поместите в процессор. Используя повороты вкл/выкл, мелко нарежьте мангольд. Добавьте рикотту, 1/2 стакана пармезана, лук-шалот, яйцо, крупную соль, перец и мускатный орех. Переложите смесь в среднюю миску. Добавить 1/2 стакана муки; размешать, чтобы смешаться. Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для бульона:
Доведите до кипения куриный бульон, нарезанный лук-шалот и стебли грибов в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь не уменьшится до 3 чашек, от 35 до 40 минут. Напряжение. Верните бульон в кастрюлю; выбросить твердые частицы в сетчатый фильтр. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите. Нагрейте перед продолжением. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне; добавить нарезанные шляпки грибов. Посыпать солью и перцем; тушить, пока грибы не станут мягкими и подрумянятся, 8–10 минут. Переложите в миску. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте зарезервированные тонко нарезанные стебли мангольда и обжарьте до мягкости 6-8 минут. делать вперед Грибы и стебли мангольда можно приготовить за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.
Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Выложите немного муки на большую тарелку. Работая порциями, капните с горкой чайные ложки теста для гнуди (размером с маленькие грецкие орехи) на тарелку с мукой, чтобы получилось около 36 гнуди. Присыпанными мукой руками аккуратно сформируйте овалы длиной 1 1/2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. Удалите лишнюю муку; переложить гнуди на подготовленный противень. делать вперед Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте и охладите. Доведите до кипения большую широкую кастрюлю с подсоленной водой. Поместите гнуди в горшок; варить до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. Тем временем в горячий бульон влейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Приправить бульон по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
Разделите грибы и стебли мангольда между 6 мисками. Добавьте бульон, разделив поровну (примерно по 1/2 стакана). Используя шумовку, разделите гнуди между мисками. Посыпать пармезаном и сразу подавать.
Что пить:
Фруктово-землистый Michele Chiarlo 2006 "Le Orme" Barbera d'Asti Superiore, Италия ($11).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт швейцарского мангольда, обрезанные концы стеблей
- 1 чашка цельномолочного сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции) плюс дополнительно для сервировки
- 1/4 стакана крупно нарезанного лука-шалота (около 1 большого)
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для формирования пельменей