Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Помадка Из Орехов Кешью

(Каджу Барфи)

Примечание редактора: Эти инструкции взяты из книги Джули Сахни Классическая индийская вегетарианская и зерновая кулинария. Сахни также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Эта помадка сделана из орехов кешью, которые были замочены в воде. Орехи сливают, измельчают в пасту и варят с сахаром до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции помадки. Эта техника, популярная у Мархараштрийцев на юго-западе Индии, производит мягкую, жевательную помадку с зернистой текстурой.

Примечание: Кешью можно заменить миндалем, фисташками или грецкими орехами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. положите орехи кешью в миску. Залейте их кипятком, чтобы накрыть крышкой, и замочите на 1 час. Слейте орехи, положите их в емкость электрического блендера или кухонного комбайна и измельчите до мелкой пасты (добавив немного молока или воды, если паста начнет засоряться).

2. смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или отметьте и смажьте 9-дюймовую квадратную секцию противня.

3. Нагрейте антипригарную сковороду (не менее 9 дюймов в диаметре) на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте ореховую пасту и сахар. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая и соскабливая стенки и дно кастрюли плоской лопаточкой в течение 20 минут или до тех пор, пока помадка не станет густой и липкой. Добавьте сливочное масло.

4. вылейте помадку в смазанную маслом сковороду или на смазанный маслом квадрат противня. Равномерно распределите его, слегка похлопав лопаточкой. Дайте ему полностью остыть.

5. когда остынет, смажьте верхушку розовой водой и дайте ей немного высохнуть. Прижмите серебряную фольгу к помадке и отрежьте кусочки размером 1 1/2 дюйма или ромбовидной формы, используя нож, смоченный в холодной воде.

Примечание: эта помадка хорошо держится, если хранить ее плотно закрытой, при комнатной температуре в течение 3 недель и в течение нескольких месяцев в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сырых орехов кешью (1/2 фунта)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки розовой воды
  • 3 трехдюймовых квадратных куска серебряной фольги (Варк, опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками