Помадка Из Орехов Кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Каджу Барфи)
Примечание редактора: Эти инструкции взяты из книги Джули Сахни Классическая индийская вегетарианская и зерновая кулинария. Сахни также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Эта помадка сделана из орехов кешью, которые были замочены в воде. Орехи сливают, измельчают в пасту и варят с сахаром до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции помадки. Эта техника, популярная у Мархараштрийцев на юго-западе Индии, производит мягкую, жевательную помадку с зернистой текстурой.
Примечание: Кешью можно заменить миндалем, фисташками или грецкими орехами.
1. положите орехи кешью в миску. Залейте их кипятком, чтобы накрыть крышкой, и замочите на 1 час. Слейте орехи, положите их в емкость электрического блендера или кухонного комбайна и измельчите до мелкой пасты (добавив немного молока или воды, если паста начнет засоряться).
2. смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или отметьте и смажьте 9-дюймовую квадратную секцию противня.
3. Нагрейте антипригарную сковороду (не менее 9 дюймов в диаметре) на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте ореховую пасту и сахар. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая и соскабливая стенки и дно кастрюли плоской лопаточкой в течение 20 минут или до тех пор, пока помадка не станет густой и липкой. Добавьте сливочное масло.
4. вылейте помадку в смазанную маслом сковороду или на смазанный маслом квадрат противня. Равномерно распределите его, слегка похлопав лопаточкой. Дайте ему полностью остыть.
5. когда остынет, смажьте верхушку розовой водой и дайте ей немного высохнуть. Прижмите серебряную фольгу к помадке и отрежьте кусочки размером 1 1/2 дюйма или ромбовидной формы, используя нож, смоченный в холодной воде.
Примечание: эта помадка хорошо держится, если хранить ее плотно закрытой, при комнатной температуре в течение 3 недель и в течение нескольких месяцев в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сырых орехов кешью (1/2 фунта)
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки розовой воды
- 3 трехдюймовых квадратных куска серебряной фольги (Варк, опционально)