Холодная жареная баранина с маринованными баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Положите в духовку натертую чесноком и розмарином баранью ногу и баклажанные копья, и все будет готово одновременно.
Измельчите чеснок, розмарин, семена тмина и 2 столовые ложки кошерной соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Влейте 1/4 стакана масла и снова пульсируйте, пока не образуется паста. Положите баранину на ободок противня и натрите пастой все вокруг, вдавливая несколько внутренних слоев мяса. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 300°F. Баклажаны разрезать вдоль пополам, затем каждую половину разрезать вдоль на три части. Работая партиями и используя в общей сложности 1/2 стакана масла, поместите несколько баклажанных Копьев в большую миску и сбрызните немного масла. Перемешайте, аккуратно массируя каждый кусочек, чтобы покрыть; приправьте кошерной солью и перцем. (Поскольку баклажаны очень пористые в сыром виде, работа с несколькими кусочками за раз облегчает контроль того, где заканчивается масло.) Переложить на другой ободчатый противень.
Бросьте лук-шалот и 1/4 стакана масла в миску, которую вы только что использовали для баклажанов, затем ложкой выложите баклажаны. Накройте противень фольгой, плотно укупорив.
Поместите противень с баклажанной смесью на нижнюю стойку духовки и противень с бараниной на верхнюю стойку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины (избегая зазоров), не зарегистрирует 140°F для среды, около 90 минут (начните проверять через 1 час). Выньте баранину из духовки и накройте фольгой. Дайте остыть около 20 минут.
Тем временем выньте баклажанную смесь из духовки, раскройте и перемешайте лопаточкой. Увеличьте температуру духовки до 500°F и сразу же положите баклажанную смесь на верхнюю стойку. Жарьте, бросая на полпути, до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, около 20 минут. Пусть остынет.
Снимите фольгу с баранины и жарьте на верхней решетке до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Пусть остынет.
Как только баклажанная смесь остынет, бросьте ее в большую миску с мастерским овощным маринадом, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
Непосредственно перед подачей на стол бросьте петрушку в баклажанную смесь и переложите на блюдо. Нарезать баранину ломтиками толщиной 1/4 дюйма, выложить на другое блюдо. Сбрызните баранину щедро маслом и посыпьте морской солью. Подавайте с лимонно-йогуртовым соусом и/или жареной Серрано сальсой Верде.
Вперед
Баранину можно приправить на 12 часов вперед, накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 45 минут перед обжаркой. Баранину можно обжарить, а баклажанную смесь замариновать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить отдельно. Примерно за 1 час до подачи на стол выньте смесь баранины и баклажанов из холодильника и дайте ей немного прогреться при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. крупно нарезанный розмарин
- 1 ст. л. семена тмина
- 2 столовые ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 стакан оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для мороси
- 1 (5-6 фунтов) баранья нога без костей, перевязанная
- 12 маленьких итальянских баклажанов (5-6 фунтов))
- Свежемолотый черный перец
- 12 лук-шалот, очищенный от кожуры
- Мастер Овощного Маринада
- 1 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями
- Посыпав крупной морской солью
- Лимонно-йогуртовый соус и / или жареная Серрано сальса верде (для подачи на стол)