Холодная паприка-курица гриль с маринованным болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Непосредственно перед подачей на стол Смешайте перец и холодную жареную курицу вместе, затем полейте соком, оставшимся от маринования перца по всей курице, чтобы увлажнить, ароматизировать и покрыть глазурью.
Приготовьте гриль для 2-зонного нагрева (для угольного гриля положите две трети углей на одну сторону гриля и разбросайте оставшиеся угли по другой стороне; для газового гриля установите одну горелку на высокий огонь, а остальные-на средний). Очистите и слегка смажьте маслом решетку. Жарьте перец на гриле над самой горячей частью гриля, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями, 15-20 минут. Переложить в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть.
Пока болгарский перец остывает, смешайте перец, соль и черный перец в большой миске, затем добавьте кусочки курицы в смесь специй, чтобы они покрылись слоем. Выложите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую часть гриля и гриля, переворачивая на полпути до легкого обугливания, 5–10 минут. Переместите курицу в более прохладную часть гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, несколько раз поворачивая (держите закрытым), пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 ° F для грудки и 155 ° F для бедер и голеней. , На 15–25 минут дольше (температура цыпленка повысится примерно на 5 ° F, когда он будет отдыхать). По мере готовности переложите кусочки курицы на противень с бортиком (более мелкие кусочки пойдут быстрее) и дайте им остыть.
Снимите кожицу и семена с болгарского перца; выбросьте. Разорвите мякоть на полоски шириной около 2 дюймов. Бросьте в чистую большую миску с мастерским овощным маринадом и орегано и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
Бросьте курицу и маринованный болгарский перец (без сока в миске) вместе на блюдо. Полейте курицу соком. Подавайте с лимонно-йогуртовым соусом и/или жареной Серрано сальсой Верде.
Вперед
Курицу можно приготовить на гриле, а болгарский перец-мариновать на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно. Примерно за 1 час до подачи на стол выньте курицу и болгарский перец из холодильника и дайте им немного прогреться при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло (для гриля)
- 8 красных, оранжевых и/или желтых болгарских перцев
- 3 ст. л. испанская паприка горячего копчения
- 3 ст. л. кошерной соли
- 3 ст. л. свежемолотого черного перца
- 7-8 фунтов куриных грудок, бедер и/или голеней с кожей и костями
- Мастер Овощного Маринада
- 1/4 стакана листьев орегано
- Лимонно-йогуртовый соус и / или жареная Серрано сальса верде (для подачи на стол)