Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовая Рисовая Лапша со свининой и зеленью капусты

Эта книга адресована всем поклонникам арахисового соуса. А если вы думаете, арахисовое масло и свинина? Звучит безумно! Поверьте нам, это работает. Также доверьтесь нам в этом: положить сахар в вашу лапшу для этого рецепта очень важно. Он уравновешивает соль, тепло, жир и остроту, происходящие здесь, и выявляет ароматы всего остального (нет, он не делает ничего сладкого).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Снять с огня, добавить лапшу. Дайте постоять, периодически помешивая, до аль денте, около 4 минут (время может варьироваться в зависимости от марки). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.

Тем временем взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус, сахар, хлопья красного перца и 1 стакан воды в средней миске. (Соус будет выглядеть немного разбитым и комковатым.)

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варите свинину, разламывая 2 вилками, почти до готовности, около 5 минут. Добавить имбирь и чеснок; варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте зелень капусты и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока она не завянет, около 2 минут. Добавьте соус и лапшу и доведите до кипения; варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится вдвое и не покроет лапшу, около 3 минут. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 12 унций. лапша из рисовой палочки обычной ширины
  • 1/4 стакана гладкого натурального арахисового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахар
  • 2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 (1 1/2") кусочек имбиря, очищенный, нарезанный спичками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 пучок зелени капусты, ребра и стебли удалены, листья тонко нарезаны

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки