Арахисовая Рисовая Лапша со свининой и зеленью капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта книга адресована всем поклонникам арахисового соуса. А если вы думаете, арахисовое масло и свинина? Звучит безумно! Поверьте нам, это работает. Также доверьтесь нам в этом: положить сахар в вашу лапшу для этого рецепта очень важно. Он уравновешивает соль, тепло, жир и остроту, происходящие здесь, и выявляет ароматы всего остального (нет, он не делает ничего сладкого).
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Снять с огня, добавить лапшу. Дайте постоять, периодически помешивая, до аль денте, около 4 минут (время может варьироваться в зависимости от марки). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
Тем временем взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус, сахар, хлопья красного перца и 1 стакан воды в средней миске. (Соус будет выглядеть немного разбитым и комковатым.)
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варите свинину, разламывая 2 вилками, почти до готовности, около 5 минут. Добавить имбирь и чеснок; варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте зелень капусты и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока она не завянет, около 2 минут. Добавьте соус и лапшу и доведите до кипения; варите, периодически помешивая, пока соус не уменьшится вдвое и не покроет лапшу, около 3 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 12 унций. лапша из рисовой палочки обычной ширины
- 1/4 стакана гладкого натурального арахисового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ст. л. сахар
- 2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 фунт свиного фарша
- 1 (1 1/2") кусочек имбиря, очищенный, нарезанный спичками
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 пучок зелени капусты, ребра и стебли удалены, листья тонко нарезаны