Фермерский сыр и изюм Фило штрудель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Топфенштрудель)
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Рика Роджерса Kaffeehaus: лучшие десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги. Роджерс также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Чтобы узнать больше об австрийской кулинарии, кликните сюда.
Не в каждом кафе есть пекарь на полную ставку. Во многих случаях это просто мама на кухне, и часто мама не чувствует желания (или не имеет достаточного места на прилавке) вручную тянуть тесто для штруделя. Этот классический рецепт слоит купленное в магазине тесто фило с Topfen начинка в кастрюле, чтобы сделать десерт в глубокой тарелке. Спасибо Герде Хофер за этот рецепт.
1. поставьте решетку в центр духовки и нагрейте до 350°F. Слегка смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов небольшим количеством растопленного сливочного масла.
2. используя резиновый шпатель, протрите сыр через проволочное сито средней сетки в среднюю миску. Смешайте хлебные крошки и молоко в другой средней миске.
3. взбейте сливочное масло комнатной температуры в большой миске ручным миксером на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар, лимонную цедру и ваниль и взбивайте до легкого цвета и текстуры, около 2 минут. Взбейте яичные желтки по одному. Смешайте фермерский сыр, размоченные хлебные крошки и сметану.
4. В другой средней миске, используя очень чистые венчики, взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не образуют жесткие пики. Размешайте примерно четверть белков в сырной смеси,затем сложите оставшиеся белки. Добавьте изюм.
5. поместите лист фило в подготовленную сковороду, позволяя лишнему тесту свисать по бокам. Используя мягкую щетку, слегка смажьте фило как можно лучше растопленным сливочным маслом. Слой еще 5 листов фило, смазывая каждый слой маслом. Влейте сырную смесь и равномерно распределите. Слой с еще 6 листами фило, смазывая маслом каждый слой и верхнюю часть. Засуньте лишний фило в противень.
6. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 1 часа. Охладить в течение 30 минут. Посыпьте сверху штрудель сахарной пудрой. Подавайте теплым или охлажденным, с ванильным соусом, если хотите.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
Штрудель лучше всего готовить в тот день, когда он испечен.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 20 унций фермерского сыра
- 2 1/3 стакана свежих хлебных крошек
- 1 стакан молока
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного при комнатной температуре
- 3/4 стакана сахарного песка
- Тертая цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан золотистого изюма
- 12 12-к-17-дюймовые листы свежей или оттаявшей замороженной слоеного теста
- Сахарная пудра для гарнира
- Ванильный соус, по желанию