Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадная Глазурь

(Schokoladeglasur)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Рика Роджерса Kaffeehaus: лучшие десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги. Чтобы узнать больше об австрийской кулинарии, кликните сюда.

Этот рецепт изначально сопровождался Торт "Захер" .

Эта эбеново-темная, блестящая, интенсивно сладкая шоколадная глазурь была первоначально изобретена для покрытия Sachertorte, но это отличная глазурь для многих других хлебобулочных изделий. Настоящая глазурь должна быть приготовлена в сироп, который затвердевает до консистенции помадки (некоторые пекари также закаляют сироп, что является трудным необязательным шагом). Schokoladeglasur остается глянцевым при любой температуре, пока торт имеет подшерсток консервов. Обязательно дайте подшерстку остыть и застыть перед нанесением шоколадной глазури, а также используйте шоколадную глазурь немедленно после приготовления, пока она еще теплая и текучая.

Что делать с оставшейся глазурью, которая неизбежно стекает с выпечки и оказывается под охлаждающей стойкой? Из него получается отличный горячий шоколад! Соскоблите его и храните в закрытом контейнере в холодильнике. Когда вы хотите чашку горячего шоколада, поместите молоко и несколько столовых ложек шоколадной глазури по вкусу в небольшую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, часто взбивая, чтобы подогреть молоко и растопить глазурь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В средней кастрюле с толстым дном (не больше 2 Кварт, иначе смесь слишком быстро уменьшится и сгорит, прежде чем достигнет нужной температуры) на сильном огне доведите сахар, воду и шоколад до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Прикрепите к сковороде конфетный термометр. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь не достигнет 234°F, около 5 минут.

2. Снимите с огня и перемешайте, чтобы немного остыть и загустеть, около 1 минуты. Использовать немедленно. При заливке не скребите кастрюлю.

МЕЛКОСЕРИЙНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Используйте 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды и 4 унции горько-сладкого шоколада. Приготовьте глазурь в маленькой кастрюльке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками