Обжаренные гребешки со сливочной лапшой и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гребешки, разрезанные пополам по горизонтали, готовятся быстро и делают мясистую, основательную еду — особенно в сопровождении этого богатого соуса из белого вина, усыпанного горошком и нарезанным зеленым луком.
Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, почти до аль денте, около 5 минут, затем добавьте горох и варите, пока лапша не станет аль денте, еще около 2 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите на блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Пока лапша варится, похлопайте гребешки насухо и посыпьте солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте гребешки. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте гребешки, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и только что сваренные, всего 2 минуты. Переложить на блюдо с лапшой и держать под крышкой.
Добавьте вино в сковороду и разогрейте, кипя, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте воду и сливки и варите до тех пор, пока они немного не уменьшатся, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте зеленый лук и полейте соусом гребешки и лапшу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций средней яичной лапши
- 1 чашка замороженного горошка
- 3/4 фунта больших морских гребешков (около 15; жесткая связка удалена с каждой стороны, если она прикреплена), разделенные пополам горизонтально
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки воды
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука