Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки со сливочной лапшой и горошком

Гребешки, разрезанные пополам по горизонтали, готовятся быстро и делают мясистую, основательную еду — особенно в сопровождении этого богатого соуса из белого вина, усыпанного горошком и нарезанным зеленым луком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, почти до аль денте, около 5 минут, затем добавьте горох и варите, пока лапша не станет аль денте, еще около 2 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем переложите на блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Пока лапша варится, похлопайте гребешки насухо и посыпьте солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте гребешки. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте гребешки, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и только что сваренные, всего 2 минуты. Переложить на блюдо с лапшой и держать под крышкой.

Добавьте вино в сковороду и разогрейте, кипя, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте воду и сливки и варите до тех пор, пока они немного не уменьшатся, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте зеленый лук и полейте соусом гребешки и лапшу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций средней яичной лапши
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 3/4 фунта больших морских гребешков (около 15; жесткая связка удалена с каждой стороны, если она прикреплена), разделенные пополам горизонтально
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки воды
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца