Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сингапурский Морковный Пирог"

Когда-то любимый завтрак китайцев, это блюдо можно было бы более точно назвать яичницей дайкона. Но китайские слова для моркови и дайкона почти одинаковы, а" пирог " относится к тому, как рисовая мука связывает ингредиенты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом дно и боковую сторону 9-дюймовой круглой формы для кекса.

Очистите дайкон от кожуры, затем измельчите в кухонном комбайне, оснащенном средним измельчающим диском. Зарезервируйте любую жидкость.

Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится мгновенно. Налейте 3 столовые ложки масла вниз по боку вока,затем наклоните вок, чтобы закрутить, покрывая стороной. Когда масло начнет дымиться, добавьте дайкон с любой жидкостью, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и жарьте 3 минуты. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая и разбивая дайкон, пока дайкон не станет очень мягким, около 15 минут.

Взбейте вместе рисовую муку и воду в большой миске до однородной массы, затем добавьте дайкон (смесь будет комковатой) и вылейте в форму для кекса.

Установите пароварку внутри очищенного вока и наполните вок водой (не выше пароварки), затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и выпарьте пирог в кастрюле на решетке, накрытой крышкой, 1 час (пополняйте воду по мере необходимости). Надев прихватки для духовки, переложите сковороду на охлаждающую стойку и охладите около 1 1/2 часа. Плотно оберните кастрюлю полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 8 часов.

Сделайте стир-фрай:

Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его, затем переверните на разделочную доску, постукивая по дну сковороды, пока торт не освободится. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте торт на 1/2-дюймовые кубики.

Взбейте вместе яйца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске.

Нагрейте сушеный вок на сильном огне, пока капля воды не испарится. Залейте оставшиеся 4 столовые ложки масла стороной с выпуклым днищем, затем наклоните вок для перемешивания, покрывая его стороной. Когда масло начнет дымиться, добавьте кубики торта, чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и обжарьте, давая пирогу отдохнуть на дне и по бокам вок примерно 10 секунд между перемешиванием, до золотисто-коричневого цвета. до 10 минут. (Кубики станут мягкими и могут прилипнуть к воку. Соскребите коричневые кусочки со дна вок и продолжайте жарить, перемешивая). Добавьте яйца в вок и жарьте, пока яйца не застынут, примерно 1 минуту. Добавьте кетчап мани, самбал олек и зеленый лук, затем переложите в сервировочное блюдо и насыпьте кинзу. Подавать с добавлением самбала олек.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт дайкона (также называемого китайской редиской или Ло бо)
  • 7 столовых ложек арахисового или растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 стакана мелко измельченной рисовой муки (не сладкой; Азиатская марка, такая как Erawan)
  • 2 стакана воды
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана кетджап Манис (индонезийский сладкий соевый соус) или густой соевый соус
  • 1 1/2 чайной ложки самбал Олек или Шрирача (соус чили из Юго-Восточной Азии) плюс дополнительно для сервировки
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота (1/4 стакана)
  • 1/2 чашки неплотно упакованные веточки свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы