Цыпленок С Открытым Лицом Cordon Bleu
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Котлеты получают снисходительную начинку из сочной ветчины и орехового растопленного Грюйера в современном варианте куриного Кордон Блю.
Разогрейте бройлер. Курицу обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в огнеупорной 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет.
Обжарьте курицу на сливочном масле, не переворачивая, до готовности и золотистой нижней стороны, около 2 минут. Снимите с огня и переверните курицу, затем сверху каждую котлету выложите 2 листа шпината, 1 ломтик ветчины (сложите его по размеру) и 1/4 стакана сыра.
Жарьте на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные котлеты (всего 1 фунт; толщиной около 1/4 дюйма)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 листьев шпината, обрезать
- 4 тонких ломтика вареной ветчины (2 унции)
- 3 унции Грюйера, крупно натертого на терке (1 чашка)