Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковь В Гранатовой Глазури

Вездесущность гранатов в Марокко вдохновила пищевого редактора Мэгги Руджеро добавить один нетрадиционный ингредиент-гранатовый сок - к этому очень традиционному мезе; его терпкость увеличивает объем всех вкусов, а цвет придает красивый блеск красного дерева.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте морковь и обжарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте гранатовый сок, палочку корицы, соль и перец и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и жидкость не превратится в глазурь, 20-25 минут. Добавить семена кориандра и варить, помешивая, 1 минуту. Откажитесь от палочки корицы и подавайте морковь горячей или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт моркови, нарезанной по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки семян кориандра, поджаренных и слегка измельченных

Источник

Интересные рецепты