Морковь В Гранатовой Глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вездесущность гранатов в Марокко вдохновила пищевого редактора Мэгги Руджеро добавить один нетрадиционный ингредиент-гранатовый сок - к этому очень традиционному мезе; его терпкость увеличивает объем всех вкусов, а цвет придает красивый блеск красного дерева.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте морковь и обжарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте гранатовый сок, палочку корицы, соль и перец и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и жидкость не превратится в глазурь, 20-25 минут. Добавить семена кориандра и варить, помешивая, 1 минуту. Откажитесь от палочки корицы и подавайте морковь горячей или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт моркови, нарезанной по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан гранатового сока
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки семян кориандра, поджаренных и слегка измельченных