Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Харисса-Бараньи Отбивные Со Специями

На марокканских столах, помимо соли и перца, вы найдете щепотку горшочка молотого тмина. Немного посыпав вареное мясо, оно становится более мясистым и сочным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Похлопайте отбивные насухо и покройте со всех сторон хариссой. Переложить в стеклянную или керамическую посуду и мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, 2 часа.

Посыпьте отбивные солью. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте отбивные со всех сторон, в общей сложности 7-8 минут.

Добавьте сливочное масло и тимьян и продолжайте готовить, часто переворачивая отбивные щипцами и время от времени поливая, пока термометр, вставленный между ребрами к центру отбивной (не касайтесь кости), не зарегистрирует 120-125°F для средней редкости, еще 15-18 минут. Переложите отбивные на разделочную доску и дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут.

Подавать с молотым тмином для посыпки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 бараньих отбивных с двойным ребром, французские
  • 2 столовые ложки огненной хариссы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Молотый тмин для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца