Харисса-Бараньи Отбивные Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На марокканских столах, помимо соли и перца, вы найдете щепотку горшочка молотого тмина. Немного посыпав вареное мясо, оно становится более мясистым и сочным.
Похлопайте отбивные насухо и покройте со всех сторон хариссой. Переложить в стеклянную или керамическую посуду и мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, 2 часа.
Посыпьте отбивные солью. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте отбивные со всех сторон, в общей сложности 7-8 минут.
Добавьте сливочное масло и тимьян и продолжайте готовить, часто переворачивая отбивные щипцами и время от времени поливая, пока термометр, вставленный между ребрами к центру отбивной (не касайтесь кости), не зарегистрирует 120-125°F для средней редкости, еще 15-18 минут. Переложите отбивные на разделочную доску и дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут.
Подавать с молотым тмином для посыпки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 бараньих отбивных с двойным ребром, французские
- 2 столовые ложки огненной хариссы
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- Молотый тмин для посыпки