Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежие сардины на гриле с укропом и консервированным лимоном

При мысли о Марокко ум склонен блуждать в переполненном сердце Марракеша; но продуваемый всеми ветрами прибрежный город Эс-Сувейра с его побеленными зданиями и нагромождениями мерцающих рыб (которые вы можете приготовить на гриле прямо на месте) предлагает другой вид рая. Мы не можем предоставить вам особый аромат моря и дыма Эс-Сувейры, но простота и чистые ароматы этого блюда, настоянного на лимоне, перенесут вас туда по духу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте укроп, лук, консервированную лимонную цедру, семена укропа, соль и перец, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока фенхель не станет очень мягким и слегка карамелизованным, а вода не испарится, около 10 минут. Согреться, укрыться.

Жарьте сардины на гриле, пока фенхель готовит:

Сардины промыть, обсушить и выложить на блюдо. Сбрызните сардины 1 столовой ложкой масла и посыпьте морской солью, семенами фенхеля и перцем.

Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне до горячего состояния. Смажьте сковороду грилем и жарьте сардины, если необходимо, в 2 партии, переворачивая один раз, пока они не будут полностью приготовлены, всего от 4 до 5 минут на партию. Переложить как приготовленное на чистое блюдо с помощью щелевой лопатки.

Смешайте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Подавать сардины на укропной смеси, посыпанной укропом и сбрызнутой лимонной заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средних бупаунда фенхеля (иногда обозначаются как "анис"; всего около 1 1/2 фунта), стебли отбрасываются, а луковица разрезается вдоль пополам, затем разрезается на клинья шириной 1/2 дюйма
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 стакана)
  • 4 чайные ложки мелко нарезанной цедры (цедра и белая сердцевина) от консервированного лимона
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо