Свежие сардины на гриле с укропом и консервированным лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При мысли о Марокко ум склонен блуждать в переполненном сердце Марракеша; но продуваемый всеми ветрами прибрежный город Эс-Сувейра с его побеленными зданиями и нагромождениями мерцающих рыб (которые вы можете приготовить на гриле прямо на месте) предлагает другой вид рая. Мы не можем предоставить вам особый аромат моря и дыма Эс-Сувейры, но простота и чистые ароматы этого блюда, настоянного на лимоне, перенесут вас туда по духу.
Разогрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте укроп, лук, консервированную лимонную цедру, семена укропа, соль и перец, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока фенхель не станет очень мягким и слегка карамелизованным, а вода не испарится, около 10 минут. Согреться, укрыться.
Жарьте сардины на гриле, пока фенхель готовит:
Сардины промыть, обсушить и выложить на блюдо. Сбрызните сардины 1 столовой ложкой масла и посыпьте морской солью, семенами фенхеля и перцем.
Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне до горячего состояния. Смажьте сковороду грилем и жарьте сардины, если необходимо, в 2 партии, переворачивая один раз, пока они не будут полностью приготовлены, всего от 4 до 5 минут на партию. Переложить как приготовленное на чистое блюдо с помощью щелевой лопатки.
Смешайте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Подавать сардины на укропной смеси, посыпанной укропом и сбрызнутой лимонной заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних бупаунда фенхеля (иногда обозначаются как "анис"; всего около 1 1/2 фунта), стебли отбрасываются, а луковица разрезается вдоль пополам, затем разрезается на клинья шириной 1/2 дюйма
- 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 стакана)
- 4 чайные ложки мелко нарезанной цедры (цедра и белая сердцевина) от консервированного лимона
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана воды