Сладкое и коренастое яблочное масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из этого фруктового масла получается быстрый десерт. Это также отличная закуска к хлебу или тосту. Мы используем его в нежирном рецепте для влажного и коренастого яблочного пирога со специями. Мы обнаружили, что консервирование в полпинтовых (250 мл) банках удобно, так как этот рецепт требует такого количества яблочного масла. Но если вы используете большие банки, у вас останется много для других целей.
1. нарежьте яблоки Макинтоша на кусочки размером 1 дюйм (2,5 см). Нарежьте яблоки Грэнни Смит мелкими кубиками.
2. Смешайте яблоки и сидр в очень большой кастрюле из нержавеющей стали или эмали. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите осторожно в течение 20 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину.
3. Добавьте сахар и лимонный сок. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите осторожно около 25 минут или пока смесь не станет очень густой. Должно остаться еще несколько нежных кусочков яблока. Снять с огня.
4. Разлейте по стерилизованным банкам и процесса, направленного на более короткие процедуры время обработки .
Вариация: Пряное Яблочное Масло
Добавьте 2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы и по 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой гвоздики и душистого перца с сахаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта (1 кг) яблок Макинтоша, очищенных от кожуры и сердцевины (6 больших яблок)
- 2 фунта (1 кг) яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины (4 больших яблока)
- 1 стакан (250 мл) яблочного сидра
- 2 стакана (500 мл) сахарного песка
- 2 столовые ложки (25 мл) лимонного сока