Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковный суп с анисом

Предварительно очищенная детская морковь делает этот суп очень легким. Для эффектного гарнира положите на каждую порцию целый звездчатый анис.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, 3 звездочки аниса, лавровый лист и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить морковь и бульон. Доводить до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут.

Удалите и выбросьте веточки тимьяна, бадьяна и лавровый лист. Работая небольшими порциями, пюре супа взбейте в блендере до получения очень однородной массы; вернитесь в ту же кастрюлю. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудите, накройте крышкой и охладите. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)

Оставшийся звездчатый анис мелко измельчить в мельнице для специй или кофемолке. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать молотым звездчатым анисом.

* Коричневые, звездообразные семенные коробочки; доступны в некоторых супермаркетах, на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 6 больших свежих веточек тимьяна
  • 5 весь бадьян,* делится
  • 2 маленьких лавровых листа
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 1-фунтовых мешков очищенные морковь
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья