Морковный суп с анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предварительно очищенная детская морковь делает этот суп очень легким. Для эффектного гарнира положите на каждую порцию целый звездчатый анис.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, 3 звездочки аниса, лавровый лист и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить морковь и бульон. Доводить до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут.
Удалите и выбросьте веточки тимьяна, бадьяна и лавровый лист. Работая небольшими порциями, пюре супа взбейте в блендере до получения очень однородной массы; вернитесь в ту же кастрюлю. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудите, накройте крышкой и охладите. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)
Оставшийся звездчатый анис мелко измельчить в мельнице для специй или кофемолке. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать молотым звездчатым анисом.
* Коричневые, звездообразные семенные коробочки; доступны в некоторых супермаркетах, на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 6 больших свежих веточек тимьяна
- 5 весь бадьян,* делится
- 2 маленьких лавровых листа
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 1-фунтовых мешков очищенные морковь
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли