Лингвини с брюссельской капустой Баригуль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Провансальский баригуль почти всегда применяется к артишокам, но зачем ограничивать себя? Орехово-сладкая брюссельская капуста прекрасно сочетается с винно-лимонным бульоном.
Зарезервируйте несколько наружных слоев листьев от брюссельской капусты. Четверть брюссельской капусты вдоль. Тонко нарежьте лук-порей ,затем промойте.
Приготовьте лук-порей и капусту в 2 столовых ложках масла и 2 столовых ложках масла с 1/4 чайной ложки соли и перца в 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде (желательно с прямыми сторонами) на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и тушите, пока большая часть жидкости не испарится, 2–3 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, 1/2 чайной ложки тимьяна и оставшиеся столовые ложки масла и сливочного масла. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не уменьшится наполовину, около 15 минут. Добавьте брюссельскую капусту и листья и тушите под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Приготовьте лингвини в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 Кварт воды) почти до аль денте. Зарезервируйте 2 стакана воды для варки макарон, затем Слейте макароны.
Смешайте лингвини с овощами с зарезервированной водой для приготовления пищи и 1/4 чайной ложки соли и перца. Варить на медленном огне, пока паста не станет аль денте, 2-3 минуты. Снять с огня и перемешать с петрушкой, оставшейся 1/2 чайной ложки тимьяна и солью по вкусу. Подавайте пасту в неглубоких мисках с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанные и любые обесцвеченные листья отброшены
- 2 лука-порея (белая и бледно-зеленая части)
- 3/4 фунта савойской капусты (около головки), очищенной от сердцевины и нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, разделенных пополам
- 3/4 фунта сушеного лингвина
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки