Жареной Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это все, чем должен быть картофель: хрустящий, но мягкий, посыпанный щедрым количеством соленого пармезана. Они не требуют кропотливой очистки и гораздо легче готовятся, чем картофель фри.
Щедро залейте картофель холодной водой в 3-4-литровой кастрюле и добавьте 1 столовую ложку соли. Варить почти до готовности, 10-15 минут. Слейте картофель. Переложите на противень и слегка раздавите картофелемялкой толщиной около 3/4 дюйма, сохраняя картофель как можно более неповрежденным.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Переложите картофель лопаточкой на сковороду, затем убавьте огонь до среднего и готовьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета, всего около 20 минут. Подавать, посыпав сыром. Щедро приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних красных картофелин (около 2 дюймов в длину; 1 3/4 фунта)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано