Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешок Сиу Май Весенняя Луна

Примечание редактора:
Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Грейс Янг Дыхание вока.

Янг также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Для статьи Янга о кантонской кухне, кликните сюда.

Шеф-повар Yip Wing Wah из ресторана Spring Moon в Гонконге украшает эти изысканные пельмени ложкой крабовой икры, которую можно заменить морковью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В небольшой миске замочите грибы в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут или до размягчения. Слейте воду и выжмите насухо, оставив впитывающуюся жидкость. Срежьте и выбросьте стебли, а шляпки пропустите через мясорубку. Разделите гребешки пополам, выложив самые толстые на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Измельчите оставшиеся более тонкие гребешки. В средней миске смешайте свинину, грибы, измельченные гребешки, кукурузный крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, перец и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку зарезервированной грибной жидкости.

2. Положите обертки «выигранную тонну» на рабочую поверхность и слегка накройте влажным полотенцем. Коснитесь кончиком указательного пальца левой руки кончика большого пальца, чтобы образовался небольшой пустой кружок или отверстие. Накройте отверстие одной оберткой и положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Дайте наполненной обертке упасть до середины отверстия и осторожно сожмите ее пальцами. Положите на рабочую поверхность и аккуратно сложите лишнюю обертку, придавив начинку. Выложите клецки на тарелку вертикально. Продолжайте заполнять остальные обертки. Порежьте оставшиеся гребешки по горизонтали на 24 тонких кружочка. На каждый кнедлик выложить кусочек морского гребешка. В центр положить щепотку моркови.

3. Выстелите 12-дюймовую бамбуковую пароварку листьями капусты или марлей. Положите половину пельменей на листья на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Накройте пароварку крышкой. Добавьте воду в 14-дюймовый вок с плоским дном на глубину 3/4 дюйма и доведите до кипения на сильном огне. Осторожно поставьте пароварку в вок и готовьте на сильном огне 5-7 минут или пока свинина не перестанет быть розовой и будет только что приготовленной. Обязательно время от времени проверяйте уровень воды и при необходимости доливайте кипятком. Осторожно выньте пароварку из вок. Кнедлики следует подавать немедленно. Продолжайте готовить оставшиеся клецки на пару, доливая в вок еще больше кипятка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 сушеных грибов шиитаке
  • 8 унций свежих морских гребешков
  • 10 унций свиного фарша (около 1 1/3 стакана)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 24 туре выиграл кучу фантиков
  • 1/4 стакана измельченной моркови
  • 4 крупные листья пекинской капусты или марлю

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья