Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный фенхель с миндалем, изюмом и шафраном

Карена привносит почти марокканскую чувствительность в эту восхитительную игру сладкого и пикантного, от хрустящего нежного фенхеля до апельсиновых эссенций и скрытых следов шафрана и изюма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте укроп вдоль толщиной 1/4 дюйма. Крупно измельчите миндаль, плотно перекатывая его скалкой.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте фенхель с чесноком, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца до хрустящей корочки, около 6 минут. Добавьте миндаль, изюм, кориандр, цедру, сок и шафран и обжарьте, пока изюм не начнет набухать, около 2 минут.

Перед подачей на стол при комнатной температуре добавьте кинзу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 луковицы фенхеля (всего 1 фунт), стебли отброшены
  • 1/4 стакана цельного миндаля (желательно Маркона), слегка поджаренного
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 чайные ложки цельных семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • Щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками