Обжаренный фенхель с миндалем, изюмом и шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карена привносит почти марокканскую чувствительность в эту восхитительную игру сладкого и пикантного, от хрустящего нежного фенхеля до апельсиновых эссенций и скрытых следов шафрана и изюма.
Нарежьте укроп вдоль толщиной 1/4 дюйма. Крупно измельчите миндаль, плотно перекатывая его скалкой.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте фенхель с чесноком, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца до хрустящей корочки, около 6 минут. Добавьте миндаль, изюм, кориандр, цедру, сок и шафран и обжарьте, пока изюм не начнет набухать, около 2 минут.
Перед подачей на стол при комнатной температуре добавьте кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 луковицы фенхеля (всего 1 фунт), стебли отброшены
- 1/4 стакана цельного миндаля (желательно Маркона), слегка поджаренного
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана изюма
- 2 чайные ложки цельных семян кориандра
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- Щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/2 стакана нарезанной кинзы