Обжаренная со специями цветная капуста со свекольной эмульсией
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Польза для здоровья: 1/2 стакана вареной цветной капусты содержит 36 процентов RDA для витамина С; свекла обеспечивает почти 20 процентов ваших потребностей в фолиевой кислоте; хорошее количество калия и клетчатки в обоих овощах.
Разогрейте сливочное масло и 1 1/2 столовой ложки масла в средней сковороде. Добавьте все специи и приправьте солью. Варить около 2 минут. Добавьте цветную капусту и мед и готовьте около 30 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того со всех сторон. Когда цветная капуста станет мягкой, выньте ее, добавьте в кастрюлю свеклу и сок лайма и уменьшите количество жидкости наполовину. Добавьте оставшееся масло. Разделите цветную капусту на 4 тарелки и сбрызните свекольной эмульсией. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 ч. л. тмина
- 1 чайная ложка измельченных нитей шафрана
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
- 1 ч. л. корицы
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 кочан цветной капусты, листья удалить, нарезать крупными кусками
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана консервированной свеклы (или 1/2 стакана свежей, вареной свеклы, протертой в блендере)
- Сок 1 лайма