Салат из курицы с карри на гриле и лаваш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Субботний обед. С ранчо "Каньон" в Тусоне, штат Аризона. Этот куриный салат на вкус обманчиво сливочный, но в отличие от старомодного майонезного сорта, он держится вместе с острым обезжиренным йогуртом. Сладкий и пряный вкус-это удовольствие для вашего неба, а флавоноиды в винограде-благо для сердца.
Разогрейте гриль или бройлер. Удалите лишний жир с курицы и разотрите половинки грудки между листами вощеной бумаги толщиной до 1/2 дюйма. Жарьте на гриле или жарьте курицу от 3 до 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при прокалывании вилкой. Круто. Нарежьте кубиками по 1/2 дюйма и положите в среднюю миску. Добавьте майонез, йогурт, яблоко, виноград, красный лук, яблочный сок, петрушку, порошок карри, соль и перец. Смесь. Разогрейте лаваш в теплой духовке и подавайте с куриным салатом, листьями салата и ломтиками помидоров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 цельная куриная грудка без костей и кожи (8 унций), разрезанная пополам
- 2 ст. л. рапсового масла майонез
- 2 столовые ложки обезжиренного простого йогурта
- 1/3 стакана очищенного и нарезанного кубиками яблока
- 1/4 стакана красного винограда без косточек, разрезанного на четвертинки
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 2 ч. л. яблочного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
- 2 круга лаваша из цельной пшеницы, разрезанные пополам
- 4 листика салата
- 8 ломтиков помидора