Жареная редиска с коричневым маслом, лимоном и Редисовой ботвой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Короткая жарка на сильном огне смягчает острый вкус редьки и превращает ее в совершенно новый корнеплод. Использование зеленых верхушек редьки добавляет цвет и усиливает аромат редьки. Обязательно тщательно промойте зеленые верхушки перед их использованием. Это был бы отличный гарнир к жареной свиной корейке или бараньей ножке.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте большой противень с толстыми краями оливковым маслом. Отрежьте все зеленые верхушки редьки, кроме 1/2 дюйма; Зарезервируйте обрезанные верхушки и хорошо их промойте, проверяя на наличие песка. Верхушки редьки крупно нарезать и отложить. Редис разрезать пополам и положить в миску среднего размера. Добавьте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. На подготовленный противень выложить редис срезанной стороной вниз; слегка посыпать крупной солью. Жарьте, пока редис не станет нежной хрустящей корочки, время от времени помешивая, около 18 минут. При желании приправьте по вкусу более крупной кошерной солью.
Растопите сливочное масло в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте щепотку крупной кошерной соли в сковороду и готовьте, пока масло не подрумянится, часто вращая сковороду, чтобы масло не пригорело, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте свежий лимонный сок.
Переложите жареную редиску в подогретую неглубокую миску и сбрызните коричневым маслом. Посыпать мелко нарезанной редисовой ботвой и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка средней редиски (например, красной, розовой и фиолетовой; около 20)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- Крупная кошерная соль
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока