Салат из нута с лимоном, пармезаном и свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прелесть этого основного рецепта заключается в том, что он может быть изменен различными способами. Для пикантной версии добавьте немного шрирача соус. Попробуйте заменить лимонный сок на сок лайма и использовать сыр фета вместо пармезана, а также смешать немного нарезанной свежей кинзы и нарезанного красного лука или лука-шалота. Для салата из нута с карри оставьте Пармезан и добавьте порошок карри по вкусу, сушеную смородину, нарезанный зеленый лук и измельченную морковь.
Смешайте промытый и высушенный нут, нарезанный свежий базилик, нарезанную итальянскую петрушку, свежий лимонный сок, оливковое масло первого отжима и прессованный зубчик чеснока в средней миске. Добавьте тертый сыр Пармезан и аккуратно перемешайте, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Приправьте салат из нута по вкусу крупной кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сделайте заранее: салат из нута можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка нута весом от 15 до 15 1/2 унции (фасоль гарбанцо), промытая, слитая
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленький зубчик чеснока, отжатый
- 1/3 стакана (упакованного) свежего тертого сыра Пармезан
- Крупная кошерная соль