Тосканский лосось с розмарином орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие травы здесь в изобилии—как и ниацин, бодрящий витамин группы В: одна порция блюд из лосося составляет почти 70 процентов вашей ежедневной потребности в ниацине.
Готовьте орзо, как указано на упаковке, до состояния al dente. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте 1/2 стакана лука и розмарин, пока лук не станет мягким, 9 минут. Смешайте с орзо в миске. Приправьте лосось 1 столовой ложкой базилика, солью и перцем. Нагрейте ту же сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лосось до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны, сначала мякоть вниз; отложить. добавить чеснок и оставшийся 1 стакан лука в неглубокую сковороду; варить до мягкости, 2 минуты. Добавьте помидоры и оливки; варить, пока помидоры не распадутся, 3 минуты. Снимите сковороду с огня; добавьте петрушку и оставшиеся 1/4 стакана базилика. Приправить солью и перцем. Подавать рыбу с орзо; сверху полейте томатной смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций орзо
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука, разделенного пополам
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 4 филе лосося (по 5 унций каждое), ободранное кожей
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки