Пряные обжаренные креветки на рисе Марди Гра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жирный вторник сделал тощим
Всем известно, что самоконтроль-это антитеза традиции Марди Гра. Но вы можете поставить тощий спин на празднование Жирного вторника. Подавайте это острое блюдо из обжаренных креветок и риса вместо креольского фирменного блюда с высоким содержанием жира, такого как джамбалайя или Гамбо. Белковая еда настолько вкусна, кажется снисходительной — и настолько здоровой, что вы можете позволить этому самоконтролю проскользнуть в какую-то другую область (например, десерт!).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и перец и готовьте 2-3 минуты. Добавьте бульон,доведите до кипения и добавьте рис. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Выключите огонь. Добавьте горох, накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут или пока горох не прогреется. Тем временем смешайте соль, чесночный порошок, кайенский перец и тимьян в миске, затем перемешайте с креветками. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой сковороде, добавьте креветки и готовьте 4 минуты, перевернув один раз. Разделите рис на 4 тарелки. Сверху выложить креветки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и мелко нарезанный
- 2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/4 фунта больших креветок, очищенных от кожуры