Начинка Из Киноа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Более здоровое блюдо Дня Благодарения ваши гости сожрут
Если вы хотите заменить простые углеводы полезными для вас зернами, забудьте о начинке из белых хлебных крошек прошлого Дня Благодарения. Попробуйте эту смесь киноа от Кристофера Полидоро, шеф-повара ресторана 95 School Street в Бриджхэмптоне, штат Нью-Йорк. Киноа-семя растения, родственного шпинату, - богата белком, кальцием и железом, и этот заменитель начинки содержит меньше жира, чем старый резерв.
Вскипятите 4 стакана воды, приправьте лавровым листом и солью. Добавьте киноа и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока киноа не впитает воду. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать остыть. Тем временем разогрейте на сковороде 3 столовые ложки масла. Обжарьте кабачки и кабачки, посолите и поперчите, пока они слегка не подрумянятся. Смешайте овощи и киноа. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, абрикосы, клюкву, петрушку и мяту. Натрите на терке лимонную цедру и выжмите лимонный сок по вкусу. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 лавровых листа
- 2 стакана киноа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 тыквенный орех, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 стакан кураги, нарезанной кубиками
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан свежей мелко нарезанной петрушки
- 1 стакан свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 лимон