Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малиновая Мелочь

Совет: замените сливки (но сохраните вкус) 2-процентным молоком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте в кастрюле молоко, сахар, кукурузный крахмал и цедру. Доведите смесь почти до кипения на среднем огне. Взбить яйца в блендере на низкой скорости и медленно добавить горячую молочную смесь. Вернитесь в кастрюлю. Готовьте на слабом огне (не кипятите), постоянно помешивая, примерно 7 минут, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте ваниль. Охладите в холодильнике, один раз помешивая. Чтобы собрать, поместите слой половинок божьих пальцев на дно стеклянной сервировочной миски. Посыпать немного портвейном. Сверху выложить 1/3 ягод и 1/3 заварного крема. Продолжайте наслаивать, заканчивая заварным кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой; охладить 1 час.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана 2-процентного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свеженатертой апельсиновой цедры
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками