Малиновая Мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совет: замените сливки (но сохраните вкус) 2-процентным молоком.
Размешайте в кастрюле молоко, сахар, кукурузный крахмал и цедру. Доведите смесь почти до кипения на среднем огне. Взбить яйца в блендере на низкой скорости и медленно добавить горячую молочную смесь. Вернитесь в кастрюлю. Готовьте на слабом огне (не кипятите), постоянно помешивая, примерно 7 минут, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте ваниль. Охладите в холодильнике, один раз помешивая. Чтобы собрать, поместите слой половинок божьих пальцев на дно стеклянной сервировочной миски. Посыпать немного портвейном. Сверху выложить 1/3 ягод и 1/3 заварного крема. Продолжайте наслаивать, заканчивая заварным кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой; охладить 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана 2-процентного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свеженатертой апельсиновой цедры
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта