Сливочная запеканка с курицей и рисом в Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кастрюля возвращается.
Что общего у Джун Кливер и Американского института исследований рака? Они оба обожают запеканки! Да, защитники здоровья лоббируют возвращение этого блюда как простого способа упаковать борющиеся с болезнями овощи в комфортную пищу. Главное-модернизировать. (Извини, мама, без панировочных сухарей.) Наша версия после Кливера, 21-го века, теплая, сытная и более питательная, чем июньская.
Приготовьте рис, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 400 ° F. На умеренно сильном огне обжарьте лук, карри и соль в масле в течение 3 минут. Вмешайте муку. Вмешивайте молоко по 1/4 стакана за раз. Доведите жидкость до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте готовить, часто взбивая еще 6 минут или пока соус не загустеет. Смешайте соус, вареный рис, горох, морковь, красный перец, лимонный сок, курицу и кинзу. Покройте форму для выпечки 8 x 8 дюймов кулинарным спреем; переложить смесь в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка риса (попробуйте коричневый для дополнительного увеличения клетчатки)
- 2 чайные ложки рапсового (или кукурузного) масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 чайные ложки порошка карри
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана обезжиренного молока
- 2 чашки замороженного горошка размораживать
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1/4 дюйма
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный кусочками по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чашки нарезанной вареной куриной грудки (или упаковка из 10 унций вареной куриной грудки)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле