Бананы Фостер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт от Скотта Уэлейна, шеф-повара знаменитого оздоровительного курорта Canyon Ranch в Тусоне, штат Аризона, удивительно прост. По сути, это оборот теста филло с фруктовой начинкой. Получается слоеное и вкусное. Вы никогда не узнаете, что он был обезжиренным.
Разогрейте духовку до 400 ° F. В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить сахар и растворить. Добавить бананы и варить 1 минуту. Добавьте ром и ликер и варите еще 1 минуту. Снять с огня. На рабочую поверхность кладите по 1 листу филло узким концом к себе. Слегка сбрызните или смажьте лист маслом. Сложите лист втрое по длине. Снова опрыскать маслом. Выложите 3 столовые ложки начинки на полоску филло, примерно в 1 1/2 дюйма от дна и немного левее. Поднимите клапан размером 1 1/2 дюйма, чтобы закрыть начинку. Сложите нижний левый угол филло по диагонали к правой стороне теста, чтобы покрыть начинку. Продолжайте складывать в стиле флага, пока не дойдете до конца листа. Повторите то же самое с оставшимися листами филло и заполнением. Обороты выложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать 15 минут или до золотистой корочки. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 3 небольших банана, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки рома
- 1 чайная ложка бананового ликера
- 4 листа теста филло
- Рапсовое масло