Новоанглийский Фамильный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самый лучший шоколадный торт.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом днища трех 9-дюймовых сковородок для кексов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Выровняйте днища вощеной бумагой.
Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль. С помощью миксера взбейте сливочное масло в большой миске до света. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до образования пышности. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вбить желтки, затем растопленный шоколад. Смешайте сухие ингредиенты поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центры, не станет чистым, около 25 минут. Перенести коржи на решетки и остудить 5 минут. Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить. Выложите лепешки на стеллажи, застеленные бумажными полотенцами. Полностью остыть.
Снимите бумагу с тортов. Выложите 1 слой торта на блюдо. Вставьте вощеные бумажные полоски прямо под края торта. Намажьте 3/4 стакана глазури сверху вторым слоем торта. Намазать 3/4 стакана глазури. Сверху выложить третий слой торта. Оставшуюся глазурь декоративно намажьте сверху и по бокам торта. Удалите вощеные бумажные полоски. При желании разложите грецкие орехи по верхнему краю и центру торта. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть торт куполом; хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чашки твердо упакованный коричневый сахар золотой
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 больших яичных желтка комнатной температуры
- 5 унций несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
- 1 1/2 стакана пахты комнатной температуры