Жареная индейка с перцем и апельсиновым ликером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я делаю это для праздничного ужина или когда планирую пригласить большую группу друзей и родственников. Снаружи индейка инкрустирована запеченным перцем. Внутри мясо сочное и нежное.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выньте шею и другие органы из полости индейки и отложите, чтобы сделать запас на более позднее время. Промойте индейку в раковине и дайте воде хлынуть внутрь полости
Смешайте все ингредиенты для растирания вместе с Grand Marnier. Намажьте его снаружи индейки, оставив 1 столовую ложку. Ложка 1 столовая ложка в полость индейки. Наполните полость всеми ингредиентами приправы.
Положите индейку в жаровню и залейте вином. Накройте индейку фольгой и жарьте. Через 2 часа снимите крышку с индейки и полейте ее кулинарным соком. Продолжайте поливать индейку соками каждые 20 минут в течение следующих 1 1/2 часа, пока она не будет готова. Общее время обжарки должно составлять 3 1⁄2 часа.
Дайте индейке остыть не менее 15 минут перед разделкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- одна индейка весом 10-12 фунтов
- 1/2 стакана белого вина