Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с перцем и апельсиновым ликером

Я делаю это для праздничного ужина или когда планирую пригласить большую группу друзей и родственников. Снаружи индейка инкрустирована запеченным перцем. Внутри мясо сочное и нежное.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выньте шею и другие органы из полости индейки и отложите, чтобы сделать запас на более позднее время. Промойте индейку в раковине и дайте воде хлынуть внутрь полости

Смешайте все ингредиенты для растирания вместе с Grand Marnier. Намажьте его снаружи индейки, оставив 1 столовую ложку. Ложка 1 столовая ложка в полость индейки. Наполните полость всеми ингредиентами приправы.

Положите индейку в жаровню и залейте вином. Накройте индейку фольгой и жарьте. Через 2 часа снимите крышку с индейки и полейте ее кулинарным соком. Продолжайте поливать индейку соками каждые 20 минут в течение следующих 1 1/2 часа, пока она не будет готова. Общее время обжарки должно составлять 3 1⁄2 часа.

Дайте индейке остыть не менее 15 минут перед разделкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • одна индейка весом 10-12 фунтов
  • 1/2 стакана белого вина

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс