Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Pan con Tomate ' y Anchoa-Чеснок, Оливковое масло и свежие помидоры на поджаренном хлебе

Нет ничего более простого и приземленного, чем эта тапа, но ее привлекательность универсальна. Он возник в Каталонии, но теперь его можно найти по всей Испании. На самом деле, я никогда не забуду завтрак из исключительного кондитерского и дымящегося кафе con leche в открытом кафе с видом на горы Гранады в Галере, городе пещерных жилищ. Преимущество следующего рецепта заключается в том, что он собирается в последний момент, поэтому хлеб не становится мокрым. Поскольку ингредиентов немного, само собой разумеется, что необходимы самые лучшие помидоры, оливковое масло первого отжима и анчоусы. Если приготовление в последнюю минуту не является проблемой, я предлагаю еще более простой традиционный метод - поджарить хлеб, натереть его срезанным зубчиком чеснока, а затем натереть разрезанный помидор, осторожно сжимая помидор во время растирания. Сбрызнуть маслом и посолить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью крупной терки, которую держат над миской, натрите помидоры до кожицы. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте чеснок, оливковое масло и соль по вкусу (Смесь должна быть хорошо приправлена). Дайте посидеть несколько минут, чтобы смешать ароматы.

Слегка поджарьте расколотый хлеб и сбрызните оливковым маслом. Вылейте томатную смесь в сервировочную миску и разложите хлеб и анчоусы, если они используются, на тарелках. Пусть каждый гость намажет томатную смесь на хлеб и сверху выложит одно-два филе анчоуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта очень спелых и ароматных помидоров, предпочтительно сливовых помидоров, разделенных пополам поперек
  • 2 больших зубчика чеснока, растертые в пасту
  • 4 столовые ложки лучшего качества фруктового оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • Кошерная или морская соль
  • Добротный французский батон, разделенный пополам и разрезанный пополам на 4 дюйма длиной
  • От 8 до 16 филе анчоусов высшего качества, предпочтительно в банках, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья