Pan con Tomate ' y Anchoa-Чеснок, Оливковое масло и свежие помидоры на поджаренном хлебе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет ничего более простого и приземленного, чем эта тапа, но ее привлекательность универсальна. Он возник в Каталонии, но теперь его можно найти по всей Испании. На самом деле, я никогда не забуду завтрак из исключительного кондитерского и дымящегося кафе con leche в открытом кафе с видом на горы Гранады в Галере, городе пещерных жилищ. Преимущество следующего рецепта заключается в том, что он собирается в последний момент, поэтому хлеб не становится мокрым. Поскольку ингредиентов немного, само собой разумеется, что необходимы самые лучшие помидоры, оливковое масло первого отжима и анчоусы. Если приготовление в последнюю минуту не является проблемой, я предлагаю еще более простой традиционный метод - поджарить хлеб, натереть его срезанным зубчиком чеснока, а затем натереть разрезанный помидор, осторожно сжимая помидор во время растирания. Сбрызнуть маслом и посолить.
С помощью крупной терки, которую держат над миской, натрите помидоры до кожицы. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте чеснок, оливковое масло и соль по вкусу (Смесь должна быть хорошо приправлена). Дайте посидеть несколько минут, чтобы смешать ароматы.
Слегка поджарьте расколотый хлеб и сбрызните оливковым маслом. Вылейте томатную смесь в сервировочную миску и разложите хлеб и анчоусы, если они используются, на тарелках. Пусть каждый гость намажет томатную смесь на хлеб и сверху выложит одно-два филе анчоуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта очень спелых и ароматных помидоров, предпочтительно сливовых помидоров, разделенных пополам поперек
- 2 больших зубчика чеснока, растертые в пасту
- 4 столовые ложки лучшего качества фруктового оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- Кошерная или морская соль
- Добротный французский батон, разделенный пополам и разрезанный пополам на 4 дюйма длиной
- От 8 до 16 филе анчоусов высшего качества, предпочтительно в банках, по желанию