Простой Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рис нужно обжарить в большом количестве масла. (В конце концов, это жареный рис.) Если вы не используете достаточно масла, блюдо начинает больше походить на рисовую запеканку. Обратите внимание, что за исключением 2 яиц, 1 луковицы и 1 зубчика чеснока, все остальные ингредиенты начинаются с 4.
1. Поставьте 12-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду с толстым дном на слабый огонь, готовя мясо, овощи, чеснок и яйца. Замариновать мясо в 1 столовой ложке соевого соуса. Через три-четыре минуты после приготовления жареного риса увеличьте огонь до максимума и включите вытяжной вентилятор.
2. положите 1 столовую ложку масла и лук в сковороду; жарьте, пока лук не станет хрустящим, но начнет коричневеть, около 1 минуты. Добавьте сырое мясо или овощи; обжарьте до хрустящей корочки-нежности для овощей или слегка подрумяньте для мяса, около 1 минуты. Добавьте приготовленное мясо или овощи, обжарьте, помешивая, до легкого подрумянивания, примерно на 1 минуту дольше. (Если и мясо, и овощи сырые или вареные, сначала обжарьте мясо, давая ему небольшую фору.) Добавьте чеснок, затем переложите смесь на тарелку и отложите в сторону.
3. положите оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороду; нагрейте до мерцания. Добавьте рис; обжаривайте, разбивая комки, до полного прогрева, около 2 минут. Добавьте яйцо, перемешайте до получения яичницы, около 1 минуты. Верните мясоовощную смесь вместе с оставшимися 3 столовыми ложками соевого соуса и зеленым луком в кастрюлю и перемешайте. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам от шеста до шеста; каждую половинку разрезать на 6 клиньев
- От 4 до 6 унций мяса на выбор, вареного или сырого, нарезанного кусочками размером с укус
- От 4 до 6 унций овощей на выбор, вареных или сырых, нарезанных кусочками размером с укус
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 больших яйца, взбитых
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 стакана вареного риса
- 4 лука-шалота, белые и зеленые части, измельченные