Обжаренный Палтус с рукколой, жареной свеклой и кремом из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цветная свекла и ярко-зеленая руккола в этом блюде создают визуально ошеломляющую презентацию. Сладкая жареная Свекла, маринованная в лимонном винегрете, играет с чистой белой рыбой и кремом из хрена. Найдите несколько различных видов свеклы, таких как золотистая свекла и свекла Кьоджа, и оденьте их отдельно, чтобы темные не пролили свой сок на более светлые. Весной можно было приготовить это блюдо с диким лососем.
Приправьте рыбу лимонной цедрой, тимьяном и петрушкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Выньте рыбу из холодильника за 15 минут до приготовления, Доведите ее до комнатной температуры.
Нагрейте большой сотейник на сильном огне 2 минуты. (В зависимости от размера вашей сковороды, возможно, вам придется готовить рыбу партиями или на двух сковородках.) Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду обычное оливковое масло первого холодного отжима и подождите 1 минуту. Осторожно выложите рыбу на сковороду и варите 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Переверните рыбу, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще несколько минут, пока она почти не приготовится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Когда это будет сделано, рыба начнет отслаиваться и немного отделяться, а центр останется слегка полупрозрачным. Помните, что палтус будет готовиться еще некоторое время, когда вы достанете его из сковороды.
Разбросайте половину рукколы по большому блюду. Сверху выложить свеклу и сбрызнуть половиной крема из хрена. Засуньте остальную часть рукколы между свеклой, чтобы вы могли видеть, как свекла выглядывает. Выложите рыбу в салат и на каждый кусочек выложите немного крема из хрена. Сбрызните все блюдо супер-хорошим оливковым маслом и большим отжимом лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 филе палтуса, от 5 до 6 унций каждое
- 1 Лимон, цедра
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 унции рукколы, очищенной
- Жареная свекла с хреном крем фреш
- 2 столовые ложки супер-хорошего оливкового масла первого отжима, для мороси
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец