Картофельное пюре и Пастернак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из картофельного пюре получается сытное честное блюдо. Его иногда называют комфортной едой, потому что он вызывает воспоминания как о больших обедах по особым случаям, так и о простом семейном ужине, предназначенном только для того, чтобы разделить хорошую еду. Эта версия картофельного пюре хороша на вкус, потому что она плотная, с мягким сладким вкусом Пастернака и достаточным количеством масла, чтобы угодить, но без лишних калорий, которые вы обычно находите в картофельном пюре.
Положите картофель и пастернак в большую кастрюлю с водой, убедившись, что вода полностью покрывает их. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, затем накройте крышкой и тушите 20-30 минут, периодически помешивая ложкой. Проверьте нежность картофеля вилкой; они должны легко прокалывать и быть нежными, но твердыми. Слейте оставшуюся жидкость и разомните картофель с помощью картофельного пюре до тех пор, пока не исчезнут видимые комочки. Добавьте молоко и масло и продолжайте помешивать, пока картофель не станет гладким и кремообразным. Добавьте петрушку, кайенский перец, черный перец и соль и тщательно взбейте деревянной ложкой, пока все приправы полностью не смешаются. Накройте крышкой и подавайте в теплом виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних красных или белых молодых картофелин, вымытых и нарезанных кубиками.
- 4 Пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Щепотка кайенского перца
- Несколько измельчений черного перца
- 1 чайная ложка соли