Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничные Облака

Взбитые сливки с ароматом кардамона дополняют легкую хрустящую меренгу в этом красивом паэне к свежим ягодам сезона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 190°F.

Взбейте белки со щепоткой соли в миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте 3/4 стакана сахара, понемногу взбивая, затем продолжайте взбивать, пока белки не удержат жесткие глянцевые пики.

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите небольшую ложку безе на каждый угол пергамента, затем переверните пергамент, чтобы закрепить на противне. Используя сервировочную ложку, сформируйте безе в 6 холмиков на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на пергаменте. Используя суповую ложку, слегка надавите и закрутите центр каждой меренги, чтобы она слегка растянулась в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов и создала углубление шириной от 1 1/2 до 2 дюймов в центре.

Выпекать безе до сухого, но все еще белого цвета, около 2 часов, затем охладить безе в выключенной духовке (с закрытой дверцей) 1 час. (Меренги будут хрустящими снаружи и слегка мягкими в центре.) Остудить меренги полностью на противне на решетке.

Пока меренги остывают, доведите 5 столовых ложек сахара, 1/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки кардамона до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Залейте клубнику кардамоновым сиропом в жаропрочной миске и осторожно перемешайте.

Непосредственно перед подачей взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки кардамона в чистой миске с помощью чистых венчиков, пока они не станут просто жесткими пиками.

Очистите меренги от пергамента и выложите на 6 тарелок, затем ложкой выложите около 1/4 стакана ягод с сиропом в каждое углубление. Ложкой взбитых сливок залейте ягоды и сверху еще 1/4 стакана ягод с сиропом. Подавайте Клубничные облака немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших яичных белка, при комнатной температуре 30 минут
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 фунт клубники, обрезанной и тонко нарезанной вдоль (3 стакана)
  • 3/4 стакана хорошо охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками