Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Осьминог Тандури

Самое сложное в этом рецепте - заполучить осьминога. Дайте вашему торговцу рыбой несколько дней, чтобы заказать его для вас.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите осьминога морской солью, чтобы приправить его, затем хорошо промойте, чтобы удалить излишки. Положите осьминога и перец горошком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока осьминога можно будет легко проколоть кончиком ножа, 45-55 минут.

Переверните большую чашу внутри еще большей, создав купол. Слейте осьминога и положите на перевернутую чашу так, чтобы щупальца свисали вниз. Охладите не менее 2 часов. Отрежьте щупальца у осьминога; выбросьте голову. Тонко нарежьте щупальца поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину осьминога, приправьте кошерной солью. Готовьте до слегка подрумянивания и почти хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны. Посыпьте 1 1/2 чайной ложки порошка тандури и перемешайте. Вытрите сковороду и повторите с оставшимся маслом, осьминогом и порошком тандури.

Делайте заранее: осьминога можно варить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2-фунтовый цельный осьминог, очищенный или 1-фунтовые предварительно приготовленные щупальца осьминога
  • 2 столовые ложки крупной морской соли или кошерной соли
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • Кошерная соль
  • 3 чайные ложки порошка тандури или приправы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья