Осьминог Тандури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самое сложное в этом рецепте - заполучить осьминога. Дайте вашему торговцу рыбой несколько дней, чтобы заказать его для вас.
Натрите осьминога морской солью, чтобы приправить его, затем хорошо промойте, чтобы удалить излишки. Положите осьминога и перец горошком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока осьминога можно будет легко проколоть кончиком ножа, 45-55 минут.
Переверните большую чашу внутри еще большей, создав купол. Слейте осьминога и положите на перевернутую чашу так, чтобы щупальца свисали вниз. Охладите не менее 2 часов. Отрежьте щупальца у осьминога; выбросьте голову. Тонко нарежьте щупальца поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину осьминога, приправьте кошерной солью. Готовьте до слегка подрумянивания и почти хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны. Посыпьте 1 1/2 чайной ложки порошка тандури и перемешайте. Вытрите сковороду и повторите с оставшимся маслом, осьминогом и порошком тандури.
Делайте заранее: осьминога можно варить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-фунтовый цельный осьминог, очищенный или 1-фунтовые предварительно приготовленные щупальца осьминога
- 2 столовые ложки крупной морской соли или кошерной соли
- 1 столовая ложка белого перца
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- Кошерная соль
- 3 чайные ложки порошка тандури или приправы