Клубнично-Бузинный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Он воздушный, легкий и сладкий, но этот нежный торт становится морщинистым и пуншевым от уксуса как в глазури, так и в начинке.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов и посыпьте сахарным песком. Взбейте муку и соль в небольшой миске, отложите в сторону.
Взбейте яйца и 1 стакан сахарного песка в жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды). Нагревайте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь, около 4 минут. Снимите миску с огня и, используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет бледной и утроится в объеме, около 5 минут.
Аккуратно сложите зарезервированные сухие ингредиенты в яичную смесь в 3 приема, затем добавьте растопленное сливочное масло. Соскоблить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 25-30 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку и дайте пирогу остыть в сковороде, прежде чем он выйдет.
Для клубники и сборки:
Доведите клубнику, сахарный песок и 2 столовые ложки уксуса до кипения в средней кастрюле. Измельчите ягоды ложкой, чтобы выпустить больше соков, и варите на медленном огне, пока ягоды не станут полностью мягкими и смесь не станет напоминать грубое варенье, 5-8 минут. Переложить в среднюю миску, дать остыть.
Используя длинный зазубренный нож, разрежьте торт пополам горизонтально. Распределите клубничную смесь по нижнему слою торта и поместите верхний слой поверх клубничной смеси.
Взбейте яичные белки, соль и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса в средней миске до образования пены. Постепенно взбейте сахарную пудру; тонкая глазурь с водой по мере необходимости (она должна быть жидкой).
Поместите торт на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и полейте торт глазурью. Распределите со смещенным шпателем, чтобы разгладить верх и покрыть стороны. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, по крайней мере 30 минут. Украсьте цветами бузины, если используете, непосредственно перед подачей на стол.
ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 1 день вперед. Хранить под крышкой при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще, комнатной температуры, для сковороды
- 1 стакан сахарного песка, плюс еще для кастрюли
- 1 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 больших яиц