Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубнично-Бузинный Торт

Он воздушный, легкий и сладкий, но этот нежный торт становится морщинистым и пуншевым от уксуса как в глазури, так и в начинке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов и посыпьте сахарным песком. Взбейте муку и соль в небольшой миске, отложите в сторону.

Взбейте яйца и 1 стакан сахарного песка в жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды). Нагревайте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь, около 4 минут. Снимите миску с огня и, используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет бледной и утроится в объеме, около 5 минут.

Аккуратно сложите зарезервированные сухие ингредиенты в яичную смесь в 3 приема, затем добавьте растопленное сливочное масло. Соскоблить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 25-30 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку и дайте пирогу остыть в сковороде, прежде чем он выйдет.

Для клубники и сборки:

Доведите клубнику, сахарный песок и 2 столовые ложки уксуса до кипения в средней кастрюле. Измельчите ягоды ложкой, чтобы выпустить больше соков, и варите на медленном огне, пока ягоды не станут полностью мягкими и смесь не станет напоминать грубое варенье, 5-8 минут. Переложить в среднюю миску, дать остыть.

Используя длинный зазубренный нож, разрежьте торт пополам горизонтально. Распределите клубничную смесь по нижнему слою торта и поместите верхний слой поверх клубничной смеси.

Взбейте яичные белки, соль и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса в средней миске до образования пены. Постепенно взбейте сахарную пудру; тонкая глазурь с водой по мере необходимости (она должна быть жидкой).

Поместите торт на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и полейте торт глазурью. Распределите со смещенным шпателем, чтобы разгладить верх и покрыть стороны. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, по крайней мере 30 минут. Украсьте цветами бузины, если используете, непосредственно перед подачей на стол.

ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 1 день вперед. Хранить под крышкой при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще, комнатной температуры, для сковороды
  • 1 стакан сахарного песка, плюс еще для кастрюли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 больших яиц

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками