Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треска с картофелем и консервированным лимонным соусом

Для этой деревенской интерпретации brandade Aizpitarte использует опресненную соленую треску, которую нелегко найти. Мы получили отличные результаты (и правильную текстуру), просто используя свежую треску, но когда дело доходит до вызывающего привыкание Смака, мы не осмеливаемся ничего изменить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите до кипения лук, чеснок, лимонник, тимьян, перец горошком и молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 20 минут. Процедите настоянное молоко в среднюю кастрюлю. Отбросьте твердые частицы.

Тем временем варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 25-30 минут. Слейте воду, затем очистите картофель и крупно разомните в большой миске с 1/4 стакана масла; посолите.

Доведите настоянное молоко до кипения. Добавьте треску, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока мякоть не начнет шелушиться и не будет готова, около 5 минут. Выньте треску шумовкой и переложите на тарелку.

Смешайте консервированный лимон, зеленый лук, лимонный сок, паприку и оставшиеся 3 столовые ложки масла в небольшой миске; приправьте солью.

Смешайте 1/4 стакана настоянного молока с картофелем. Положите треску поверх картофеля, ложкой смакуйте.

Делай вперед: Смак можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 средней луковицы, неочищенной, разрезанной пополам
  • 1/2 головки чеснока (разрезать поперек пополам)
  • 1 стебель лимонника, обрезанный, жесткие наружные слои удалены, мелко нарезанный
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 4 стакана нежирного молока
  • 1 1/4 фунта юконского Золотого картофеля (около 4 больших), очищенного
  • Слоеная серая морская соль или кошерная соль
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта филе трески без кожи, нарезанное на 2" куска
  • 1/2 консервированного лимона, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно из 1 большой пучка)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка испанской паприки горячего копчения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья