Брюссельская капуста с Панко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брюссельская капуста не была частью палестинской кухни, когда я рос. Я обнаружил их здесь, в Штатах, и очень охотно пытался навязать их своим детям. С этой целью я сделала то, что сделала бы любая хорошая мать,—я накачала их вкус, добавив немного соуса тахини и сладкой гранатовой патоки. Это сработало! На самом деле эта брюссельская капуста была настолько вкусной, что попала в оригинальное меню Танорин, и я никогда ее не снимала.
Налейте 1/4-1/2 дюйма кукурузного масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Чтобы проверить температуру, положите в кастрюлю половину брюссельской капусты; если она хлопает, масло достаточно горячее. Работая порциями, обжаривайте брюссельскую капусту, периодически переворачивая, пока она не подрумянится полностью, от 2 до 3 минут. Используя шумовку, переложите ростки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Тем временем взбейте вместе густой соус тахини , йогурт и гранатовую патоку в средней миске. Откладывать.
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высокой до горячего состояния. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте панко и постоянно помешивайте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Добавьте соль и снимите панировочные сухари с огня. Переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, остудить.
Положите брюссельскую капусту в сервировочное блюдо, полейте соусом и сверху посыпьте крошками панко. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кукурузное масло для жарки
- 4 фунта брюссельской капусты, наружные листья удалены, разрезаны пополам
- 1 чашка густого соуса тахини
- 1 чашка нежирного простого йогурта
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чашка панко (панировочные сухари по-японски)
- Щепотка морской соли