Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Шариков Мацы

В этом супе целая курица, а потом еще немного. Это не ошибка. Вы вытащите грудку на ранней стадии и используете белое мясо, чтобы украсить готовые миски, но все остальное остается и кипит в течение нескольких часов, обогащая бульон концентрированным вкусом и чмокающим телом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите все ингредиенты и 12 стаканов холодной воды до кипения в очень большой (не менее 12 литров) кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока куриные грудки не будут готовы, около 20 минут.

Переложите грудки на тарелку (остальные части курицы предназначены исключительно для бульона). Дайте грудкам немного остыть, затем удалите мясо и верните кости в бульон. Нарезать мясо. Дайте остыть, плотно укутайте и охладите.

Продолжайте варить бульон на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности, пока он не уменьшится на треть, около 2 часов. Процедите куриный бульон через мелкоячеистое сито в большую кастрюлю (или герметичный контейнер, если не используете сразу); выбросьте твердые частицы. У вас должно быть около 8 чашек.

Сделайте вперед: запас можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Храните зарезервированное куриное мясо охлажденным.

Для смеси шариков мацы:

Смешайте яйца, муку мацы, Шмальц, соду и соль в средней миске (смесь будет напоминать мокрый песок; она затвердеет, когда будет лежать). Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.

ВПЕРЕД: Смесь можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Для сборки:

Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить морковь, посолить. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, 5-7 минут. Снять с огня, добавить мясо грудки и накрыть крышкой. Отставить суп в сторону.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Зачерпните 2-столовые ложки смеси шариков мацы и, используя влажные руки, аккуратно скатайте в шарики.

Добавьте шарики мацы в воду и уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела (слишком много подпрыгиваний разобьет их). Накройте кастрюлю крышкой и варите шарики мацы до готовности и начала тонуть, 20-25 минут.

С помощью шумовки переложите шарики мацы в миски. Разлейте суп, сверху посыпьте укропом и приправьте перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-5-килограммовая курица, нарезанная на 8 частей
  • 1 фунт куриных крылышек, шей и / или спинок
  • 2 больших желтых луковицы, неочищенные, четвертинки
  • 6 черешков сельдерея, нарезать 1" куски
  • 4 большие моркови, очищенные, нарезанные на 1" кусочки
  • 1 большой Пастернак, очищенный от кожуры, нарезанный на 1" кусочки
  • 1 большой лук-шалот, четвертованный
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 6 веточек петрушки с плоским листом
  • 1 столовая ложка черного перца

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом