Салат из лапши с курицей и Чили-луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот острый, хрустящий и освежающий салат с лапшой сделает любой будний вечер лучше, и это отличный способ использовать остатки жареной курицы.
Готовьте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока зеленый лук и чеснок не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Дайте остыть, перелейте масло в банку.
Сделайте вперед: чилийское масло можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для лапши и сборки:
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду. Промойте лапшу под холодной водой, затем стряхните как можно больше воды.
Взбейте соевый соус, уксус, сахар и масло в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте лапшу, курицу и зеленый лук, перемешайте. Смешайте с огурцом, редисом и кинзой и сбрызните маслом чили непосредственно перед подачей на стол.
Сделайте это заранее: лапшу можно приготовить накануне вечером. Перемешайте с 1 чайной ложкой масла, накройте крышкой и охладите. Хранить лапшу с курицей; овощи и заправку хранить отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 бадьян стручки
- 2 столовые ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
- 1/2 стакана растительного масла