Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из лапши с курицей и Чили-луком

Этот острый, хрустящий и освежающий салат с лапшой сделает любой будний вечер лучше, и это отличный способ использовать остатки жареной курицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока зеленый лук и чеснок не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Дайте остыть, перелейте масло в банку.

Сделайте вперед: чилийское масло можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для лапши и сборки:

Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду. Промойте лапшу под холодной водой, затем стряхните как можно больше воды.

Взбейте соевый соус, уксус, сахар и масло в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте лапшу, курицу и зеленый лук, перемешайте. Смешайте с огурцом, редисом и кинзой и сбрызните маслом чили непосредственно перед подачей на стол.

Сделайте это заранее: лапшу можно приготовить накануне вечером. Перемешайте с 1 чайной ложкой масла, накройте крышкой и охладите. Хранить лапшу с курицей; овощи и заправку хранить отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 бадьян стручки
  • 2 столовые ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 1/2 стакана растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу