Жареная свиная вырезка с морковью Ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ромеско для Испании то же, что песто для Италии. Обычно приготовленная из красного перца, эта морковная версия привела к некоторым новым идеям.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть.
Увеличьте температуру до 450°F. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой масла на другом ободковом противне, приправьте солью и черным перцем. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания, 15-20 минут; дайте немного остыть.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и черным перцем и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 10-15 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145°F, 8-10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Измельчите кедровые орехи, чеснок и оставшиеся 3 столовые ложки масла в кухонном комбайне до состояния грубой пасты. Добавьте Алеппский перец, четверть моркови, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку воды. При необходимости добавьте в грубое пюре больше воды; приправьте ромеско солью, черным перцем и уксусом, если хотите.
Смешайте зелень с оставшейся морковью и оставшейся 1 столовой ложкой уксуса в большой миске, приправьте солью и черным перцем. Подавайте свинину с ромеско и салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 1/2 фунта мелкой моркови, очищенной, разрезанной вдоль пополам, если больше
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль
- 1 свежемолотый черный перец
- 1 большая свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чайная ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные
- 2 стакана пряной зелени (например, кресс-салат или детская горчица)