Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная вырезка с морковью Ромеско

Ромеско для Испании то же, что песто для Италии. Обычно приготовленная из красного перца, эта морковная версия привела к некоторым новым идеям.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кедровые орешки на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть.

Увеличьте температуру до 450°F. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой масла на другом ободковом противне, приправьте солью и черным перцем. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания, 15-20 минут; дайте немного остыть.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и черным перцем и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 10-15 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145°F, 8-10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Измельчите кедровые орехи, чеснок и оставшиеся 3 столовые ложки масла в кухонном комбайне до состояния грубой пасты. Добавьте Алеппский перец, четверть моркови, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку воды. При необходимости добавьте в грубое пюре больше воды; приправьте ромеско солью, черным перцем и уксусом, если хотите.

Смешайте зелень с оставшейся морковью и оставшейся 1 столовой ложкой уксуса в большой миске, приправьте солью и черным перцем. Подавайте свинину с ромеско и салатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 1/2 фунта мелкой моркови, очищенной, разрезанной вдоль пополам, если больше
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Кошерная соль
  • 1 свежемолотый черный перец
  • 1 большая свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 чайная ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные
  • 2 стакана пряной зелени (например, кресс-салат или детская горчица)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья