Ячменный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одно из главных зерен Марокко, ячмень, придает этому удивительно легкому хлебу солодовый привкус. Семена нигеллы добавляют приятный хруст и едва заметный намек на лук. Чтобы заказать ячменную муку и семена нигеллы, посетите сайт kalustyans.com.
Смешайте дрожжи, мед и 1 стакан теплой воды в миске, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Пока дрожжевая смесь стоит, смешайте 2 стакана универсальной муки с ячменной и манной мукой, семенами нигеллы и солью в большой миске. Сделайте углубление в мучной смеси (все еще в миске) и добавьте дрожжевую смесь, 3 столовые ложки масла и оставшиеся 3/4 стакана воды, затем перемешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя оставшуюся 1/3 стакана универсальной муки, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 6 до 8 минут.
Положите камень для пиццы на самую нижнюю стойку духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Разделите тесто на 3 равные части и сформируйте из каждой шарик. Посыпьте противень кукурузной мукой и выложите на него шарики теста. Плотно расплющите шарики в 5-дюймовые круги (оставьте около 2 дюймов между каждым), затем смажьте тесто оставшейся столовой ложкой масла. Накройте раунды неплотно полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час в теплом комнатном месте без сквозняков.
Переложите батоны по 1 за раз, используя посыпанную мукой кожуру или противень, на камень для пиццы и выпекайте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, а батоны не станут полыми при постукивании по дну, около 20 минут. Переложить на стойку для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
- 1 столовая ложка мягкого меда
- 1 3/4 стакана теплой (105-115°F) воды
- 2 1/3 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 1 стакан ячменной муки
- 1 стакан манной муки
- 1 столовая ложка семян нигеллы (также называемых семенами черного лука)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки кукурузной муки