Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинги из рикотты с глазированным ревенем

Нежные и сливочные, эти нежные индивидуальные десерты одинаково хороши на вкус, подаваемые теплыми или при комнатной температуре. Вместо глазированного ревеня можно использовать ложку любимого варенья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Слегка смазать маслом чашки для кексов.

Смешайте все ингредиенты пудинга в блендере до однородной массы, затем разделите тесто между чашками для кексов.

Приготовьте ревень:

Смешайте сахар и кукурузный крахмал в стеклянной или керамической тарелке диаметром от 9 до 10 дюймов. Добавьте ревень и перемешайте, затем выложите в один слой.

Выпекать пудинги и ревень:

Выпекайте пудинги и ревень бок о бок, осторожно переворачивая ревень один раз в середине приготовления, пока пудинги не застынут и края не станут бледно-золотистыми, от 35 до 45 минут. Одновременно выньте из духовки пудинги и ревень. Отложите ревень в сторону и охладите пудинги в кастрюле для кексов на решетке 5 минут (пудинги немного утонут).

Проведите тонким ножом по краю каждого пудинга, затем переверните блюдо над кастрюлей и переверните пудинги на блюдо. Переложите пудинги правой стороной вверх на тарелки и подавайте с ревенем и его соками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка рикотты из цельного молока (8 3/4 унции)
  • 1 целое большое яйцо плюс 1 большой желток
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки мягкого меда
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками