Пудинги из рикотты с глазированным ревенем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежные и сливочные, эти нежные индивидуальные десерты одинаково хороши на вкус, подаваемые теплыми или при комнатной температуре. Вместо глазированного ревеня можно использовать ложку любимого варенья.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Слегка смазать маслом чашки для кексов.
Смешайте все ингредиенты пудинга в блендере до однородной массы, затем разделите тесто между чашками для кексов.
Приготовьте ревень:
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в стеклянной или керамической тарелке диаметром от 9 до 10 дюймов. Добавьте ревень и перемешайте, затем выложите в один слой.
Выпекать пудинги и ревень:
Выпекайте пудинги и ревень бок о бок, осторожно переворачивая ревень один раз в середине приготовления, пока пудинги не застынут и края не станут бледно-золотистыми, от 35 до 45 минут. Одновременно выньте из духовки пудинги и ревень. Отложите ревень в сторону и охладите пудинги в кастрюле для кексов на решетке 5 минут (пудинги немного утонут).
Проведите тонким ножом по краю каждого пудинга, затем переверните блюдо над кастрюлей и переверните пудинги на блюдо. Переложите пудинги правой стороной вверх на тарелки и подавайте с ревенем и его соками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка рикотты из цельного молока (8 3/4 унции)
- 1 целое большое яйцо плюс 1 большой желток
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки мягкого меда
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры