Салат Из Зеленой Папайи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Керабу Бок Ква
Этот свежий, пикантный салат прорезает богатство более тяжелых основных блюд. Самбал белакан это классическая заправка Нонья. Мы сократили количество от того, что обычно используется, потому что белакан (креветочная паста) может быть довольно крепкой для тех, кто к ней не привык. Паста имеет соленый рыбный вкус и острый запах (запах рассеивается, как только ее добавляют в блюдо), но она придает измерение аромата, очень характерное для кухни Ноньи — если бы вы его исключили, вы бы на самом деле не ели пищу Ноньи. Для более аутентичной версии используйте 2 столовые ложки белакан и 4 столовые ложки сока лайма.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Плотно заверните белакан в фольгу и запекайте 10 минут. Осторожно откройте фольгу и охладите белакан до комнатной температуры, примерно 15 минут. Измельчите белакан в мини-кухонном комбайне и мелко пюре с Чили и сахаром.
Сделать салат:
Замочите креветки в 1 стакане горячей воды в миске до мягкости, около 10 минут.
Пока креветки замачиваются, смешайте соль и 1 стакан холодной воды до полного растворения соли, затем добавьте лук-шалот и замочите на 5 минут. Слейте лук-шалот в сито и обсушите.
Слейте креветки в дуршлаг и обсушите. Измельчите креветки в очищенном мини-процессоре до мелкого помола.
Очистите, разрежьте пополам и посейте семенами папайю (или огурец). Нарезать крупными кусочками, затем нарезать спичками толщиной 1/8 дюйма с помощью ломтерезки.
Смешайте сок лайма, сахар и 1 столовую ложку самбала белакана в большой сервировочной миске, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, лук-шалот и папайю, хорошо перемешайте.
* Доступно на рынках Юго-Восточной Азии и templeofthai.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки белакана (креветочная паста)*
- 3 (5 1/2 дюйма) свежих голландских красных чили*, нарезанных ломтиками, включая семена
- 1/2 чайной ложки сахара