Пудинг из цельнозернового хлеба с яблоками и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Остерегайтесь упаковки с надписью "100% пшеница" - это обозначение можно использовать на продуктах, приготовленных из рафинированной пшеничной муки. Чтобы быть уверенным в пищевой ценности продукта, Внимательно читайте этикетки: первым ингредиентом должен быть цельнозерновой продукт. Проверьте содержание клетчатки — если продукт не содержит минимум три грамма на кусочек, вы, вероятно, имеете дело с самозванцем.
1.Разогрейте духовку до 325°F и смажьте противень размером 9 на 12 дюймов.
2.на большой противень выложите кубики хлеба ровным слоем. Выпекать до легкого поджаривания, от 7 до 10 минут. Переложить на решетку для охлаждения.
3. В средней миске взбейте мед, яйца, желтки и ваниль.
4. В средней кастрюле с толстым дном доведите молоко, корицу и мускатный орех до кипения. Немедленно снять с огня. Постоянно взбивая, медленно добавьте горячее молоко в яичную смесь. Дайте заварному крему немного остыть.
5. В большой миске смешайте кубики хлеба, яблоко и грецкие орехи. Аккуратно размешайте заварной крем, тщательно покрывая хлебную смесь жидкостью. Дайте постоять, подбрасывая один или два раза, чтобы распределить, пока заварной крем в основном не впитается, около 10 минут.
6. равномерно распределите пудинг по противню. Выпекайте, пока он не станет коричневым и края не начнут пузыриться, от 25 до 30 минут. Дайте остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте теплым, посыпав ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 ломтиков медового цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 стакан меда
- 6 больших яиц
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 1/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 1 большое зеленое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чашка поджаренных грецких орехов, грубо нарезанных