Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вегетарианский ужин с пастой, в котором так много свежей рукколы, что это почти похоже на салат. В хорошем смысле.
Нагрейте 4 Ст. разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте каперсы и готовьте, периодически вращая сковороду, пока они не лопнут и не станут хрустящими, около 3 минут. С помощью шумовки переложите каперсы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Запасите масло в сковороде.
Готовьте цветную капусту в той же сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока она не начнет коричневеть, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не начнет размягчаться, около 4 минут. Раскройте и увеличьте огонь до максимума. Добавьте нут, 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 2 столовые ложки. смажьте маслом и продолжайте варить, периодически помешивая, пока цветная капуста и нут не подрумянятся, около 5 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте макароны, перемешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока они не покроются.
Разделите рукколу и макароны между мисками, помешивая, чтобы соединить. Сверху выложите зарезервированные хрустящие каперсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1/4 чашки осушенных каперсов, обсушить
- 1 маленькая или 1/2 большая головка цветной капусты (около 1 фунта), нарезанная мелкими соцветиями
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 банка нута, слить, промыть, обсушить
- 1/4 стакана (1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, разделенного
- 8 унций casarecce, gemelli или других средних макаронных изделий
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 чашек детской рукколы