Паста Карбонара с капустой и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все, что вы любите в пасте карбонара, но с немного меньшим количеством пасты и гораздо большим количеством овощей.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, желательно чугунной, на сильном огне. Готовьте грибы и бекон, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 8 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, отложите в сторону. Отложите жир в сковороду.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Нагрейте сковороду с отложенным жиром на сильном огне. Добавить капусту, прижать ровным слоем и варить, не мешая, 2 минуты; приправить оставшейся 3/4 ч. л. соли. Переверните капусту щипцами, затем продолжайте варить, не мешая, пока она слегка не обуглится в одних местах и не станет хрустящей в других, еще около 2 минут.
Взбейте яичные желтки, 1 унция. Пармезан и 3/4 стакана пасты варят жидкость в большой миске до тех пор, пока не образуется гладкий, глянцевый соус. Добавьте макароны и перемешайте. Добавьте зарезервированные грибы и бекон, капусту, перец и 1 унцию. Пармезан и снова перемешайте, добавив больше жидкости для приготовления пасты, если это необходимо, чтобы ослабить соус.
Разделите пасту между мисками. Сверху еще пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 8 унций грибов шиитаке, стебли удалены, нарезаны на 1/2-дюймовые полоски
- 6 унций бекона, нарезанного поперек на 1/2-дюймовые полоски
- 8 унций тальятелле или лингвини
- 3/4 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 средний кочан савойской капусты (около 1 фунта) с сердцевиной, нарезанный лентами по 1/4 дюйма
- 2 больших яичных желтка
- 2 унции пармезана, мелко натертого, разделенного, плюс еще для сервировки
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца