Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вегетарианский Суп

Рыба и мясо часто занимают видное место во вьетнамском супе "еда в миске", известном как Фо, но есть традиционные и изысканные вегетарианские блюда, главным из которых является бульон, приготовленный из соевого соуса и смеси специй, таких как звездчатый анис и корица. Все, что требуется, - это готовность вложить деньги в приготовление бульона и несколько дополнительных начинок, и вы будете щедро вознаграждены.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте масло в большую кастрюлю на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте морковь, сельдерей, лук, картофель, чеснок и грибы. Посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и варить, не мешая, пока не услышите шипение овощей, от 3 до 5 минут. Снимите крышку, размешайте один или два раза и готовьте, помешивая достаточно, чтобы предотвратить пригорание, пока овощи не выпустят жидкость и не начнут коричневеть, от 15 до 20 минут. (Если у вас есть больше времени, продолжайте идти еще 15-20 минут или пока они не станут еще темнее.)

Добавьте 10 стаканов воды, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь так, чтобы смесь равномерно, но мягко пузырилась. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, от 15 до 60 минут, в зависимости от того, сколько времени вы можете сэкономить.

Процедить через мелкоячеистое сито. Попробуйте и отрегулируйте приправу перед использованием или охлаждением и хранением.

Пхо

Налейте масло в большую кастрюлю на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук, чеснок и имбирь. Посыпать солью и сахаром и варить, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте звездчатый анис, корицу, лавровый лист и перец горошком и перемешайте, пока он не станет теплым и ароматным, не более минуты. Добавьте бульон, соевый соус, уксус, половину кинзы (оставьте остаток для украшения), грибы и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы бульон слегка пузырился. Готовьте, частично накрыв крышкой, от 30 до 60 минут, пока не получите желаемый аромат.

Положите рисовую вермишель в большую миску, посыпьте солью и залейте кипятком. Замачивайте до тех пор, пока лапша не станет едва мягкой; начинайте проверять через 3 минуты. Слейте воду с лапши, затем промойте ее и миску холодной водой, чтобы остыть. Верните лапшу в миску, добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть, и дайте постоять, пока вы не будете готовы подавать.

Процедите бульон через мелкоячеистое ситечко, верните его в кастрюлю и держите на слабом пузыре. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соевого соуса, если хотите. (Вы можете сделать бульон до этого момента, охладить и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Верните его к кипению и держите горячим до тех пор, пока не придет время подавать.)

Приготовьте любые дополнительные начинки из следующего списка (или что-то еще, что вы хотите) и положите их в миски или тарелки. Слейте воду с лапши и разделите ее между большими мисками; разлейте немного бульона по лапше. Украсить зеленым луком, лаймом и веточками кинзы. Посыпьте суп другими добавками, как вам нравится.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки хорошего качества растительного масла
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 1 головка чеснока, зубчики отделены, но не очищены
  • 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный монетами
  • Соль
  • Щепотка сахара
  • 3 или 4 звездчатых стручка аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/2 фунта грибов (любого вида), обрезанных
  • 8 унций тонкой рисовой вермишели
  • 6 стаканов кипятка
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками, для гарнира
  • 2 или 3 лайма, нарезанные дольками, для гарнира
  • Дополнительные начинки, как вам нравится (см. Следующий список)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу